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Le 1912
Restaurant gastronomique-Cures Marines
Boulevard de la Cahotte
14360 TROUVILLE-SUR-MER
Capacité :
- Nombre total de couverts : 70
- Nombre total de couverts en terrasse : 30
Langue(s) parlée(s) :
- Anglais
Services/équipements :
- Ascenseur
- Chaise haute
- Parking privé
- Séminaire
- Wifi gratuit
Mode de paiement(s) :
- Carte bleue
- Cartes de paiement
- Chèques Vacances
- Eurocard - Mastercard
- Visa
Fermé jusqu’au 15 avril 2021
Restaurant gastronomique Le 1912, 1 étoile au Guide Michelin
Chef Exécutif depuis le 4 janvier 2021: James Chauchat-Rozier
Intentions du Chef : La mer comme source d’inspiration
James Chauchat-Rozier fait ses débuts à Porto-Vecchio au Belvédère 1*Michelin, puis le Casadelmar 2* Michelin avant d’intégrer la brigade de Yannick Alléno au Cheval Blanc à Courchevel dont il deviendra en 2010 sous-chef. Il lui offre sa première place de Chef à Dubaï, au Zest, le restaurant gastronomique du One & Only The Palm. A Dubaï, du haut de ses 26 ans, il s’enrichit aux côtés de sa brigade cosmopolite.
Après deux ans passés aux Emirats Arabes Unis, retour dans le Sud de l’Hexagone comme Chef adjoint aux Pêcheurs du Cap d’Antibes, 1*Michelin puis à l’hôtel Château de la tour à Cannes en tant que chef exécutif.
Séduit par l’opportunité d’intégrer les Cures Marines et de découvrir la richesse du terroir normand, il prend la direction des cuisines du 1912 le 4 janvier 2021.
« Je suis curieux de découvrir le terroir normand qui sera pour moi un vrai nouveau terrain de jeu. La mer est merveilleuse source d’inspiration. J’ai une grande affection pour la coquille Saint Jacques qui m’a toujours suivie dans mes cartes. C’est un plaisir de la travailler ici à Trouville ! »
« Je m’adapte au lieu, à l’âme du restaurant et au terroir. J’ose, j’invente. »
Nous avons hâte de vous retrouver au 1912 !

