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scolaire
Du mardi 13 octobre au jeudi 15 octobre 2020
Les classes rencontrent Christophe Bezannier, chef au Normandy
Cette semaine, c’est la semaine du goût. Mardi 13 et jeudi 15 octobre, 7 classes de l’école élémentaire Fracasse vont découvrir, avec le Chef Christophe Bezannier du restaurant La Belle Epoque au Normandy, les sensations de sucré, salé, amer et acide. Ils vont aussi pouvoir déguster un produit atypique qui leur permettra de faire une découverte visuelle et sensorielle.
Engagé depuis six ans pour "sensibiliser et éduquer les enfants au bien manger, pour leur bien-être", Christophe Bezannier, Chef du restaurant La Belle Epoque au Normandy est également pour la première année Ambassadeur de la Semaine du Goût pour la région Normandie. "Le rôle de l'Ambassadeur est de coordonner les demandes des écoles, de fédérer les Chefs et de faire connaître les Leçons du goût. En tant que Chef, ma démarche est simple : partager ma passion et faire découvrir aux enfants les 5 saveurs : acide, amer, sucré, salé et l'umami, terme japonais qui correspond à la saveur en général. Il est important d'être dans le détail et la pédagogie. Je leur explique rapidement que la langue est divisée en quatre, et que chaque partie correspond à une saveur."
Les restaurants scolaires participent également à ce grand rendez-vous et préparent pour l’occasion des menus spéciaux, l'objectif étant d'éduquer les jeunes consommateurs aux goûts.