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Visite guidée de Calvados Christian Drouin

Gastronomie, Oenologie, Visite

1895 route de Trouville (RD677)

14130 PONT-L'EVEQUE

Langue(s) parlée(s) :

  • Anglais

Tarifs

Ouvertures

Jours et horaires d'ouverture :

Lundi : 09:00 à 12:00 et 14:00 à 18:00

Mardi : 09:00 à 12:00 et 14:00 à 18:00

Mercredi : 09:00 à 12:00 et 14:00 à 18:00

Jeudi : 09:00 à 12:00 et 14:00 à 18:00

Vendredi : 09:00 à 12:00 et 14:00 à 18:00

Samedi : 09:00 à 12:00 et 14:00 à 18:00

Vivez une immersion dans l’histoire du Calvados ! Dans une ferme à l’architecture typique du Pays d’Auge datant du XVIIe siècle, la maison familiale Calvados Christian Drouin partage sa passion et ses secrets de distillation avec les visiteurs.

Dans les vastes vergers entourant les bâtiments, déambulez au milieu des pommiers à hautes tiges, plantés tous les dix mètres, où s’épanouissent une trentaine de variétés de pommes à cidre, tout en admirant le corps de ferme, sa bouillerie, son lavoir et son four à pain rénové.

Direction ensuite le pressoir avec votre guide, où sont évoqués la récolte des pommes de septembre à décembre, l’art du brassage et la distillation dans l’imposant alambic à repasse de 2500 litres. Etape indispensable pour séparer les molécules d’alcool de celles de l’eau, l’eau-de-vie est ensuite mise en maturation dans des fûts de chêne, bois qui donne de la couleur et des arômes. Pas moins de 1200 fûts, anciennement remplis de Calvados, Xérès, Porto ou Banyuls, sont entreposés dans les chais de vieillissement et permettent de créer des assemblages uniques.

Et que serait une visite de distillerie sans goûter aux spiritueux ? Vous pourrez vous initier à l’art de la dégustation de Calvados, mais aussi de Pommeau de Normandie, de cidre, de poiré et même de gin.

Départ des visites toutes les 45 minutes. Dernier départ :
- Le matin à 11h
- L'après-midi à 17h

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.