Retour
Vendredi 17 décembre | TOUQUES
Eglise Saint-Pierre

Conférence de Sylvie Ancelot : "Gastronomie et politique"

Sylvie Ancelot a été interprète et chargée de protocole à l’Office International des Epizooties (OMS) puis responsable de programmes et partenariats franco-espagnols à la Chambre de commerce et d'industrie de Paris (CCIP). Pendant de longues années, elle a été maître de conférences à l’École diplomatique de Madrid et à Sciences-Po Paris. Après une carrière tournée vers l'international, hispaniste et hispanisante, elle vient d'être nommée Vice-Consule Honoraire d'Espagne au Havre.

Gastronomie des politiques, politique de la gastronomie ? Au-delà des anecdotes, la gastronomie fascine. Elle renvoie à des questions culturelles, historiques, sociétales. Appliquée à la politique, elle est source d'étonnement et de plaisir. C'est un reflet de société, un véritable objet politique en soi et… de toutes les activités politiques, c'est la diplomatie qui est la plus proche de la gastronomie.

Sylvie Ancelot est invitée dans le cadre du cycle de conférences de Vladimir Fedorovski.

Eglise Saint-Pierre Place Saint-Pierre